Nourriture locale
Ces derniers temps, j'ai eu l'occasion de goûter quelques spécialités locales très... intéressantes... Je vous présente donc le safu: fruit violet au goût bizarre. On ne peut pas qualifier ça de bon mais moi j'aimais bien (j'étais la seule d'ailleurs). J'ai développé des goûts assez bizarres ici.
Le deuxième fruit n'a pas de nom. Lorsque j'ai demandé comment ça s'appelait, les gens m'ont répondu: "Ca? c'est notre fruit." oui mais ça s'appelle comment? "Notre fruit". Ok... Les gens d'Isiro aiment beaucoup ce fruit. J'aime bien aussi (et je suis encore la seule) mais c'est très acide alors ça se mange à petite dose.
Après, nous avons goûté aux chenilles. Les photos que vous allez voir peuvent choquer les âmes sensibles et on peut comprendre. Une fois la barrière psychologique de manger un invertébré rampant surmontée, on apprécie le plat.
On achète les vers vivants bien sûr!! C'était une surprise d'un de nos employés qui savaient que je voulais goûter des chenilles.
Voilà ce que ça donne cuit! Bon appétit bien sûr :-)